Информативность "тройного теста"

Offline
Зарегистрирован: 03.10.2009

Скажите, пожалуйста, каков процент достоверности "тройного теста" (АФФП, ХГЧ и НЭ). Сначала решила, что все надо будет сделать обязательно, а сейчас сижу с направлением и думаю: а если будет плохой результат, то что делать? Тем более, если вдруг он ложноположительный? И как это определить, если это вообще возможно? Большое спасибо.

И. И. Поспелов аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.07.2009
тройной тест

Тройной тест - это количественное определение содержания в крови определенных гормонов. По его результатам беременность может быть отнесена к группе высокого или низкого риска по синдрому Дауна у плода и некоторым порокам развития. Тест не является основанием для установления окончательного диагноза. Стало быть, понятия "достоверность" и "ложноположительность" здесь не совсем применимы.

Если результат указывает на высокий риск - это является основанием для более глубокого обследования, в т.ч. и генетического (в региональной медико-генетической консультации). Это бывает нечасто.

Offline
Зарегистрирован: 28.09.2011
синдром дауна

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько высок риск родить ребенка с синдромом Дауна, если у моего родного брата был ребенок с этим синдромом?
С уважением,
Ирина

Админ аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2009
синдром Дауна

Здравствуйте, Ирина.
В данном случае риск на уровне общепопуляционного.
С. Дауна к наследственным и семейным заболеваниям не относится.

Offline
Зарегистрирован: 28.09.2011
Спасибо.

Спасибо.